Кристина Дёмушкина, специалист по социальной работе РРРЦ «Веста»
Кристина Владимировна работает в Центре «Веста» с 2017 года.
Изначально она устроилась социальным работником, но через месяц активную, инициативную и неравнодушную Кристину Владимировну перевели на должность специалиста по социальной работе.
У Кристины Владимировны высшее экономическое образование. По своей специфике она некоторое время всё же успела потрудиться в местном банке. Однако сухие цифры, отчёты и статистика не дарили ангарчанке удовлетворения от работы. Быстро осознав, что это «не её», она ушла в социальную сферу. И здесь, как говорится, нашла себя!
- «Веста» - это, прежде всего, дружеский и слаженный коллектив. Нам всем очень комфортно работать здесь – и это главное для сотрудника, - признаётся Кристина Владимировна. – Для плодотворной и эффективной работы я прошла обучение на специалиста по социальной работе, в дальнейшем окончила курсы повышения квалификации. У меня есть огромное желание развиваться в этой сфере, успешно двигаться вперед. Самой важной составляющей нашей работы я считаю душевное и неравнодушное отношение к людям. Иначе никак!
Кристина замужем, детей пока нет. С любящим супругом они искренне мечтают стать родителями, а в свободное время активно путешествуют.
С 2022 года в Центре осуществляет деятельность отделение по социальному обслуживанию инвалидов в возрасте старше 18 лет. Кристину Владимировну назначили специалистом, ответственным за набор получателей. Сейчас она активно занимается выявлением имеющих инвалидность граждан, нуждающихся в социальной реабилитации и занятости. Проводит телефонные переговоры непосредственно с такими людьми, а также с их родными, приглашает в учреждение для знакомства. В своей непростой работе иногда сталкивается со сложностями и непониманием, но никогда не отчаивается.
- Поняла главное - они такие же обычные люди, но со своими особенностями, я стараюсь быть с ними на одной волне. Когда наши подопечные приходят в Центр, мы пытаемся поиронизировать над их проблемами и всегда находим выход, тогда они уходят домой ободренные, с чувством надежды и радости. Трудностей в общении нет, важно установить контакт, построить конструктивный диалог. Тогда всё получается!